Компактный 3D-принтер UP! Mini

21 Декабря 2014

UP! Mini

3D-принтер UP! Mini – это самое изящное и компактное устройство для аддитивного производства. Данная модель была разработана в 2013 году китайской компанией PP3DP, за время своего существования устройство получило немало мировых наград.

Размеры корпуса составляют 24х34х35,5 см, весит аппарат 6 кг. По габаритам и массе данная модель больше похожа не на устройство для аддитивного производства, а на обычный принтер для 2D-печати.

Закрытая рабочая зона трехмерного принтера предотвращает температурные колебания во время печати, обеспечивает самое короткое в мире время нагрева рабочего стола и, как следствие, позволяет получить более качественные объекты с минимальным процентом деформации и брака. Благодаря закрытой платформе снижается уровень шума во время печати и исчезает неприятный запах нагретого пластика.

Объект, напечатанный 3D-принтером UP! Mini

Запатентованным новшеством компании PP3DP является перфорированная платформа с тефлоновым покрытием, которая увеличивает сцепление поверхностей и стабилизирует положение модели.

Все принтеры класса UP! используют унифицированный софт со встроенным слайсером. Новая модель поддерживает все актуальные операционные системы и работает с самыми популярными 3D-редакторами. Специальный режим Surface позволяет печатать объекты с тонкими стенками.

Объект, напечатанный 3D-принтером UP! Mini

Рабочая зона принтера – 12х12х12 см, очень неплохой размер для такого крошечного устройства. Более крупные модели можно печатать по частям, а затем склеивать.

Принтер обеспечивает минимальное разрешение печати 200 микрон (0,2 мм). В качестве расходного материала используются пластиковые нити ABS, PLA, также можно использовать Crystal Flex и резину. Принтер печатает со скоростью от 10 куб. см в час до 100 см в час, в зависимости от сложности модели. Это отличные показатели.

Объект, напечатанный 3D-принтером UP! Mini!

При запуске принтер издает громкий и неприятный звук. Но это, пожалуй, единственный недочет устройства. Во время печати он не издает шума и запаха. Отслеживать печать можно по цвету светодиодного индикатора на корпусе. Внутри корпуса встроены лампочки, которые подсвечивают зону печати и позволяют наблюдать за созданием объектов, не открывая при этом дверцу рабочей зоны.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, UP! Mini – это очень серьезный аппарат, который отлично подходит как начинающим печатникам, так и опытным моделистам. За счет своей безопасности устройство подойдет для кружков и учебных заведений.

Приятными бонусами для потребителей станут простота устройства, его приятный дизайн и закрытая схема, которая обеспечивает отсутствие неприятных звуков и запахов во время печати и высокое качество готовых моделей.

Спецификации 3D-принтера UP! Mini

Показатели

Значения показателей

Объем рабочей зоны, см

12х12х12

Разрешение печати, мм

0,2-0,4

Объем печати, л

1,728

Производительность, куб.см/час

10

Тип рабочей зоны

Закрытая

Расходные материалы

PLA, ABS, ABSm, Crystal Flex

Формат цифровых моделей

STL

Интерфейс

USB

Поддержка ОС

XP, Vista, MAC OS X, XP

Размеры корпуса, см

24х34х35,5

Вес, кг

6

Цена, руб.

39 990

21 Декабря 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире