Новый карманный 3D-принтер Fabric Pen

19 Ноября 2014

Трехмерный принтер Fabric Pen легко починит ваши любимые предметы гардероба

Порча одежды – весьма неприятное событие. Вдвойне неприятно, если юбка, брюки или пиджак порвались перед важным событием. Порваться может все что угодно, начиная от колготок, и заканчивая верхней одеждой. А неудачно посаженная дыра может испортить настроение на весь день из-за того, что любимая вещь пришла в негодность. Однако благодаря карманному 3D-принтеру Fabric Pen, разработанному литовским дизайнером Ингрид Казинайте (Ingrida Kazinaite), очень скоро эти неприятности уйдут в прошлое.

Новинка распыляет на место повреждения горячий материал, похожий по цвету на основную ткань

Принцип работы нового гаджета прост. Это миниатюрное устройство распыляет на разрыв или порез горячий материал, который склеивает поврежденное место. В качестве активного материала в 3D-принтере используются различные сорта синтетических тканей.

Благодаря сменным насадкам принтер может воспроизвести до 35 фактур ткани

Прежде, чем ремонтировать одежду с помощью карманного 3D-принтера, необходимо заправить устройство материалом нужного цвета. Новинка укомплектована тремя колбами для рабочего материала.

Fabric Pen не наносит материал слоями, как другие 3D-принтеры, а распыляет его

Современная версия трехмерного принтера с помощью сменных насадок может воссоздать до 35 фактур текстиля. Это позволяет использовать гаджет для устранения самых различных дефектов одежды. В будущем разработчик устройства планирует расширить его возможности.

Fabric Pen: как это работает

В настоящее время 3D-принтер Fabric Pen находится на стадии доработки. Первый этап тестирования устройства прошел успешно. Прототип пока не может выполнять качественный ремонт поврежденных предметов гардероба, однако он является незаменимым средством для кратковременного решения проблемы порванной одежды.

19 Ноября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире