3D-печатный ужин: новый этап в развитии пищевой 3D-печати

15 Июля 2014

В декабре 2014 года состоится первый в истории человечества 3D-печатный ужин. Все блюда для этого званого ужина будут напечатаны на пищевых 3D-принтерах. Благо, что к настоящему моменту их существует немало: Foodini, TNO, Biozoon Smoothfood, Dove Tailed Fruit Printer, Choc Edge, Chef Jet, Chef Jet Pro – вот только часть моделей, представленных на рынке.

Напечатанную еду будут подавать на 3D-печатной посуде, а гости будут сидеть за 3D-печатной мебелью на 3D-печатных стульях. Но и на этом «чудеса» не заканчиваются. Прислуживать гостям будут настоящие роботы, которые сыграют роль официантов и барменов. Уже известно, что главным распорядителем и по совместительству официантом ужина будет ростовой гуманоидный робот REEM с интеллектом прогнозирующего типа. Робот изучит Twitter, Foursquare и Facebook, чтобы побольше узнать о пищевых привычках людей, и предложить гостям блюда, наиболее соответствующие их вкусу.

3D-печатный ужин, организованный группой предпринимателей, пройдёт 3 декабря текущего года одновременно в Нью-Йорке и в Барселоне. Его совокупная стоимость оценивается в 200 тыс. долл. США. Мероприятие станет новой вехой в развитии пищевой 3D-печати.

15 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире