3D Systems и Google работают над созданием высокоскоростного 3D-принтера

19 Июня 2014

Логотип компании 3D Systems

В одном из наших мартовских обзоров мы рассказывали о перспективном инновационном проекте компании Google под названием «Motorola Ara» или «Project Ara» по созданию модульных смартфонов с открытой архитектурой. Проект стартовал осенью 2013 года, запуск модульных смартфонов в массовое производство запланирован на начало 2015 года.

Компания Google разработала модульный смартфон

Как уже сообщалось, напечатать миллионы или даже миллиарды модулей для «Progect Ara» взялась компания 3D Systems. Отраслевые эксперты были озадачены таким смелым шагом. Сколько же нужно 3D-принтеров, чтобы напечатать такое количество модулей? Ведь на нынешнем этапе развития 3D-печать – это процесс весьма и весьма медленный.

Пользователь может менять любые модули смартфона по своему усмотрению

Оказалось, что 3D Systems вовсе не собирается производить десятки тысяч 3D-принтеров для обслуживания проекта. Она пошла иным путём и решила создать высокоскоростную платформу для 3D-печати и соответствующую конвейерную систему для больших объёмов скоростной печати. Таким образом, 3D Systems озадачена созданием технологии массовой трёхмерной печати, в то время как подавляющая часть 3D-принтеров рассчитана на создание единичных моделей.

Владелец может выбрать любую расцветку корпуса

Руководство компании 3D Systems на недавней встрече с инвесторами заявило, что занимается совместно с Google разработкой цветного высокоскоростного автоматизированного 3D-принтера, способного ежедневно печатать тысячи деталей для модульных смартфонов.

Google разработает множество модулей на любой вкус и кошелёк

Отраслевой аналитик Уэстон Твигг (Weston Twigg) из компании Pacific Crest Securities подсчитал, что новый 3D-принтер от Google и 3D Systems обеспечит 50-кратное увеличение скорости печати по сравнению с другими подобными решениями. Столь радикальные улучшения способны включить трёхмерные принтеры в индустрию массового производства независимо от того, добьётся «Project Ara» успеха или нет. Руководитель компании 3D Systems Ави Рейчентал (Avi Reichental) считает, что их трёхмерный принтер может быть использован в самых разных отраслях промышленности для производства широкого круга потребительских товаров.

19 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире