Hershey заказала у 3D Systems разработку нового шоколадного 3D-принтера

23 Января 2014

Логотип Hershey

Логотип компании 3D Systems

Американская кондитерская фабрика «Hershey» заказала у компании «3D Systems» разработку нового шоколадного 3D-принтера для печати изделий и украшений из шоколада. Руководство кондитерской фабрики полагает, что применение инновационного шоколадного принтера поспособствует продвижению её продукции.

Комментируя событие, представители «3D Systems» отметили, что печать шоколадных изделий позволит популяризовать технологию 3D-печати.

В новом шоколадном принтере будет реализована технология струйной 3D-печати, но вместо красящей жидкости печатающая головка будет подавать в рабочую зону расплавленный шоколад. Информация о стоимости нового шоколадного принтера пока не обнародована. Не разглашаются также сведения о том, когда новый принтер поступит в продажу.

Примечательно, что первые 3D-принтеры продавались по баснословно высокой цене, имели огромные размеры и применялись только в медицине и промышленности. С развитием технологии 3D-печати и появлением конкуренции среди производителей трёхмерных принтеров такие устройства стали более доступными для персональных пользователей. Сегодня компактные 3D-принтеры можно приобрести по цене от 500-100 долл. США и выше. Пользователи печатают на таких принтерах уникальные предметы: стильную обувь, разноцветные игрушки, необычную мебель и другие предметы домашнего обихода.

23 Января 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире