3D-сканер iSense от 3D Systems

06 Марта 2014

На выставке CES-2014 компания 3D Systems представила модификацию устройства Sense – 3D-сканер iSense для «яблочных» планшетов iPad. Новый сканер разработан по заказу 3D Systems компанией Occipital Inc из Сан-Франциско (штат Калифорния, США). С его помощью можно сканировать объёмные предметы и передавать полученные трёхмерные модели на 3D-принтер семейства Cubify Cube для их распечатки.

iSense для «яблочных» планшетов iPad

Новый миниатюрный сканер прикрепляется к задней стенке iPad с помощью специального кронштейна. Его заряженного аккумулятора хватает на 240 минут работы. Сканер использует то же программное обеспечение, что и «яблочное» устройство.

iSense прикрепляется к iPad с помощью кронштейна

В iSense использована технология Structure Sensor, благодаря которой объекты можно сканировать в естественных условиях, не помещая их в особое место и не фиксируя сканер, как того требует технология съёмки в других моделях. Инфракрасные светодиоды, прикреплённые к планшету, могут сканировать объекты на расстоянии до 3,5 метров, транслируя на экран готовое изображение.

iSense сканирует объекты на расстоянии до 3,5 метров

Новинка появится в продаже во втором квартале 2014 года. Её предполагаемая цена составляет 499 долл. США, что на 100 долл. США дороже обычного сканера Sense. Воплотив в себе весь функционал базовой модели, новый сканер будет гораздо компактнее своего предшественника.

Теги: 3D-печать, Новые сканеры

Производители: APPLE

06 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире