Новый способ печати трёхмерных изображений - 3D Moire Effect

21 Июля 2014

На ежегодной выставке «Fespa Digital 2014» швейцарская компания swissQprint продемонстрировала новый запатентованный способ печати трёхмерных изображений 3D Moire Effect. Линзы, необходимые для получения 3D-эффекта, печатаются специальными чернилами, имитирующими лак. При этом изображение наносится прямо на носитель.

Благодаря новому способу печати типографии наконец-то не будут зависеть от поставщиков лентикулярного пластика и откроют новые горизонты для развития своего бизнеса.

Чтобы напечатать трёхмерное изображение, пользователю потребуется специальный притер swissQprint с выделенным каналом для лака и обычные акриловые пластины толщиной 2-6 мм.

Изображение, созданное 3D Moire Effect

Сфера применения трёхмерных изображений довольно широка, начиная от изготовления панелей для игровых и вендинговых автоматов, производства промоупаковки и заканчивая изготовлением POS-материалов.

За свою технологию печати трёхмерных изображений на акриле компания swissQprint получила престижную международную награду «EDP Award» в номинации «Лучший спецэффект в цифровой печати».

Помимо инновационной технологии создания трёхмерных изображений компания swissQprint продемонстрировала на выставке новый УФ-принтер Nyala-2.

21 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире