Discov3ry - экструдер для работы с пастообразными материалами

18 Июня 2014

Самой популярной технологией 3D-печати является послойное формирование объектов из расплавленной полимерной нити (FDM). Чаще всего 3D-принтеры с технологией FDM-печати работают с нитями из пластика ABS или PLA диаметром 1,75 или 3 мм. Канадской компании «Structur3D Printing» удалось разработать универсальный экструдер «Discov3ry», совместимый с самыми разными материалами, включая пастообразные расходники и силиконы.

Экструдер «Discov3ry» подключён к 3D-принтеру

Разработчики заявляют, что экструдер «Discov3ry» совместим с 3D-принтерами Bukito, Felix, Lulzbot, Makerbot, Printrbot, Solidoodle, Ultimaker и многими другими трёхмерными принтерами класса RepRap. Новинка напечатает отличные изделия из шоколада, сахарной пудры, масляного крема, теста, латекса, силикона, полиуретана, глины, шпаклёвки и других аналогичных материалов. По сути, выбор материалов для печати теперь ограничивается только фантазией пользователя.

Настроить экструдер на своём принтере очень просто. Пользователю потребуется только установить нужную насадку и настроить параметры печати с учётом специфических свойств расходного материала.

Насадки для материалов с различной консистенцией

Чтобы запустить «Discov3ry» в массовое производство, компания «Structur3D Printing» начала сбор средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. За очень короткое время разработчику удалось собрать вдвое большую сумму, чем было запланировано.

Свой новый экструдер разработчик оценивает в 350 долларов США, что в пересчёте на российскую валюту составляет чуть более 12 000 рублей. По мнению представителей компании, это вполне адекватная цена для решения, которое позволит любому 3D-принтеру с открытым кодом печатать ранее не доступными для него расходными материалами.

Поставки первых экструдеров для своих покупателей компания планирует начать уже в октябре текущего года. Ниже представлены фотографии с некоторыми образцами печати «Discov3ry».

Силикон Латекс
Керамика Полиуретан
Шоколад Древесная масса

18 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson