Новый ювелирный 3D-принтер начального уровня «Perfactory Micro Advantage»

17 Марта 2014

Ювелирное производство относится к отраслям, в которых 3D-печать применяется уже давно и пользуется большим успехом. Если для создания украшений из пластика подойдут рядовые 3D-принтеры, такие как Cubify Cube или Replicator Makerbot, то профессиональным ювелирам необходимы особые, ювелирные 3D-принтеры. Именно таковым является новый ювелирный 3D-принтер начального уровня «Perfactory Micro Advantage», который был представлен американской компанией «EnvisionTEC» на ювелирных выставках «Atlanta Jewelry» (Атланта) и «MJSA» (Нью-Йорк). Новинка предназначена для дизайнеров и ритейлеров ювелирных изделий. Его преимуществами являются низкая себестоимость, удобный компактный дизайн и простота обслуживания.

Новый 3D-принтер «Perfactory Micro Advantage» для ювелирного производства

Новый 3D-принтер подключается к персональному компьютеру с помощью интерфейса USB и работает как обычный настольный принтер. Он может похвастаться расширенной рабочей зоной (6 х 4,5 х 10 см) и высоким разрешением печати по осям X и Y, которое составляет 50 мкм. Точность печати по оси Z регулируется в диапазоне от 25 мкм до 100 мкм. Таким образом, устройство может печатать крупные ювелирные изделия типа пряжек и браслетов. Скорость печати составляет 1 см в час. «Изюминкой» принтера является автоматизированная система калибровки цветов.

Технические характеристики 3D-принтера «Perfactory Micro Advantage»

ПОКАЗАТЕЛИ ЗНАЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Площадь рабочей зоны, см 6 х 4,5 х 10
Улучшенное разрешение (XY), мкм 50
Динамическое разрешение (Z), мкм 25-100
Скорость печати, мм/час 10
Источник света LED
Обработка данных STL
Размеры устройства (ШхГхВ), см 25 х 28 х 6,1
Вес, кг 11
Гарантия, лет 1

Следует отметить, что «Perfactory Micro Advantage» стоит на 10-15 % ниже своего предшественника – 3D-принтера «Micro Hi-Res». Это предложение покажется интересным для любителей и профессионалов, которые хотят немного сэкономить при приобретении 3D-принтера. Новый 3D-принтер выгодно отличается от своего ближайшего родственника увеличенной рабочей зоной, но уступает ему по разрешению печати по оси XY (50 мкм против 35 мкм).

Также компания «EnvisionTEC» представила новые восковые материалы «Epic» и «Epic M» для 3D-печати. Расходник «Epic» предназначен для трёхмерных принтеров «Perfactory Mini» и «Perfactory Mini X», а материал «Epic M» - для «Perfactory Micro».

17 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson