Компания Fabraft выпустила мобильные эко-станции 3D-печати Mobile Fab

28 Марта 2014

Недавно мы рассказывали о проекте Perpetual Plastic из Нидерландов, разработчики которого преобразуют пластиковые отходы в нити для 3D-печати. Сегодня мы поведаем о похожем проекте, который стартовал в Тайване.

Компания Fabraft выпустила на улицы Тайпея (столицы Тайваня) мобильные эко-станции Mobile Fab для переработки пластиковых отходов в нити для 3D-печати. Типовая эко-станция Mobile Fab состоит из велосипеда, устройства для измельчения пластика, пресса для производства пластиковых нитей и 3D-принтера. Перечисленные устройства соединены между собой множеством разнокалиберных трубок, насосов и проводов.

Мобильная эко-станция 3D-печати Mobile Fab

Основным назначением мобильных эко-станций Mobile Fab является утилизация использованных пластиковых бутылок, стаканчиков и пакетов, а также популяризация 3D-печати в Тайване.

Эко-станции Mobile Fab работают на безвозмездной основе

По замыслу разработчиков, жители Тайпея могут принести и сдать на передвижную станцию пластмассовые изделия, а затем с интересом понаблюдать, как весь этот ненужный хлам превращается в нити для 3D-печати. Далее из переработанных нитей распечатываются простые, но полезные изделия, например, медальоны Fabraft, которые можно прикрепить к спицам велосипеда.

Из переработанного пластика в Mobile Fab печатают симпатичные медальоны

По словам разработчиков, весь процесс, начиная со сбора пластикового сырья, и заканчивая печатью медальонов, занимает не более 30 минут. Радует, что вся эта процедура проводится совершенно бесплатно, главное принести велосипедисту ненужные пластиковые предметы.

Переработка пластика в Mobile Fab

Переработка пластика и печать медальона занимают не более 30 минут

Проект Fabraft частично финансируется правительством Тайваня. Вот что рассказывает о нём один из учредителей компании Fabraft Кам Кай-ю: «Мы хотели создать что-то такое, что сделает процессы переработки пластикового мусора и 3D-печати более понятными для обычного человека».

В будущем эко-станции 3D-печати Mobile Fab появятся в других странах мира

С помощью мобильных эко-станций Mobile Fab компании Febraft удалось не только поведать жителям Тайпея о 3D-печати и целесообразности переработки пластикового мусора, но и отлично прорекламировать себя. Учитывая огромный общественный резонанс, вызванный появлением передвижных эко-станций, компания начала работу над расширенной версией Mobile Fab на базе грузового автомобиля. По замыслу разработчиков, в будущем их станции появятся и в других странах.

28 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson