Компания Kodak назначила нового генерального директора

20 Июня 2014

Логотип компании Kodak

Компания Kodak сменила генерального директора, назначив на место ушедшего в отставку Aнтoниo Пepeca (Antonio Perez) председателя правления корпорации Оrbitz Wоrldwidе Джеффа Kлapкa (Jeff Clarke), управляющего online-ресурсами по продаже туристических услуг. Ранее пятидесятидвухлетний Джефф Кларк занимал должность исполнительного вице-президента компании Hewlett-Packard и был операционным директором компании CA Inc.

Антонио Перес (Antonio Perez) Джефф Кларк (Jeff Clarke)

Компания Kodak переживает трудные времена. С 2003 года она сократила штат персонала на 47 тысяч человек, закрыла 13 своих заводов и 130 фотолабораторий. Компания не смогла оперативно адаптироваться к переходу от аналоговой к цифровой технологии фотосъёмки и печати фотографий, поэтому понесла убытки. В 2012 году Kodak пришлось инициировать процедуру банкротства, поскольку её потери составили 1,38 млрд. долл. США, что на 80 % больше, чем в 2011 году.

Продукция Kodak

Вот как комментирует назначение Джеффа Кларка на пост генерального директора Kodak председатель совета директоров компании Джеймс В. Континенца (James V. Continenza): «Джефф Кларк – это нужный и правильный для компании человек, который сможет повести её за собой. У Кларка есть всё, что требуется для нового руководителя Kodak: сила, опыт в области технологий, финансов, преобразований и ведения дел. Ранее он занимал руководящие должности, связанные со сбытом техники, услуг и программного обеспечения».

Высшее руководство компании Kodak надеется, что опыт работы Кларка с бизнес-клиентами станет полезным для компании. Сам Кларк обещает приложить максимум усилий для стабильного роста компании. Новоиспечённый глава Kodak заявил, что его привлекает глобальное присутствие компании. Также он отметил, что считает важнейшим источником роста развивающиеся рынки.

20 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson