Новое гелевое МФУ Ricoh SG 3120B SFNw с дополнительным аккумулятором

31 Марта 2014

Компания Ricoh представила новое гелевое МФУ SG 3120B SFNw с дополнительным аккумулятором. Устройство сконструировано по принципу «4-в-1», под его серым пластиковым корпусом скрываются модули печати, копирования, сканирования документов и работы с факсимильными сообщениями.

Ricoh SG 3120B SFNw

 

Сфера применения

Благодаря дополнительному аккумулятору МФУ SG 3120B SFNw будет полезным в офисах, на складах и в других помещениях, в которых недостаточно электрических розеток, либо они смонтированы на довольно большом расстоянии друг от друга. Устройство можно использовать для печати транспортной и сопроводительной документации на удалённых складах, в условиях чрезвычайных ситуаций (при перебоях с электроснабжением во время наводнений, пожаров, оползней), а также на выездных мероприятиях. Поддержка Wi-Fi гарантирует полную автономность МФУ.

 

Преимущества дополнительного аккумулятора

Новое МФУ оборудовано дополнительным аккумулятором, которого хватит для распечатки 1000 документов или получения 500 копий. Для полной зарядки аккумулятора потребуется всего три часа. Устройство может питаться и от обычной электрической розетки, но в случае скачка напряжения или отсутствия электроэнергии оно автоматически переключается на батарею. Подобная организация электропитания обеспечивает бесперебойную работу МФУ.

 

Запас бумаги

МФУ оснащено загрузочной кассетой выдвижного типа, в которую умещается до 250 листов бумаги. Ещё 100 листов бумаги можно поместить в обходной лоток. При желании к устройству можно прикрепить ещё одну кассету выдвижного типа, увеличив запас бумаги в устройстве до 600 листов.

 

Технология гелевой печати

В новом МФУ реализована технология Liquid Gel, которая гарантирует быстрое высыхание гелевых чернил и устойчивость отпечатков к влаге и солнцу. Мгновенное высыхание гелевых чернил позволяет использовать дуплексную печать по умолчанию для уменьшения расхода бумаги.

 

Скорость печати

При использовании функции двусторонней печати МФУ печатает монохромные документы со скоростью до 20 страниц в минуту, а цветные документы со скоростью до 14 страниц в минуту. Первый документ поступает в приёмный лоток через 13 секунд после отправки задания на печать.

 

Экономия чернил

Режим Economy Color позволяет получить дополнительную экономию цветных чернил. При использовании этого режима МФУ печатает тексты с обычной плотностью, а изображения – с низкой плотностью, в результате чего расход цветных чернил снижается в два раза и полноцветные отпечатки обходятся практически по цене монохромных. Кроме того, в новом МФУ используется технология подкачки чернил, благодаря которой их расход снижается без потери качества.

 

Светодиодная подсветка рабочих зон и прочие удобства

Рабочие зоны МФУ имеют удобную светодиодную подсветку, которая облегчает работу с устройством в неосвещённых помещениях. В частности, светодиодные лампы установлены на выходном лотке МФУ и на индикаторе заряда батареи. С помощью удобно расположенного USB-разъёма пользователь может зарядить от устройства планшет, ноутбук или смартфон.

31 Марта 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
WorkForce Pro WF-R5190DTW, WF-R5690DTWF и WF-R8590DTWF - новые бескартриджные устройства от Epson