Компания Canon подала в суд за разборку картриджей

09 Декабря 2014

Логотип компании Canon

Мы регулярно публикуем обзоры о судебных исках ОЕМ-производителей против ричарджеров и производителей совместимых расходных материалов. Героем нашего нынешнего обзора является японская корпорация Canon, которая подала судебные иски против европейских и американских ричарджеров только за то, что они заправляют, разбирают и собирают бывшие в употреблении картриджи, выпущенные под ее именитым брендом.

Индустрия восстановления, которая существует уже 30 лет, и оценивается в миллиарды долларов США, может лопнуть как мыльный пузырь, если европейские суды поддержат обвинения Canon. Ситуация осложняется различиями патентного законодательства в разных странах. Осознавая серьезность сложившейся ситуации, лидеры индустрии решили обсудить пути решения проблемы на саммите, который состоится 15-16 января в Барселоне (Испания). Ричарджеры уверены, что Canon покушается на право починки бывшей в употреблении продукции, принадлежащее им многие десятилетия.

Саммит RT Imaging пройдет в международном конференц-комплексе города Барселоны (CCIB). К мероприятию будет приурочена выставка расходных материалов для печати. На саммит приглашены известные патентные адвокаты Катя Даустер (Katja Dauster) из Германии и Эд О’Коннор (Ed O'Connor) из США. Адвокаты представят краткий обзор ситуации и расскажут о судебных разбирательствах, которые проходят в разных странах мира.

Исполнительный руководитель компании Badger Office Supplies, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, а офисы в Барселоне, предлагает Canon высказать свои претензии к ричарджерам: «Хотелось бы сесть с корпорацией Canon за стол переговоров и выяснить, какие именно действия, направленные на разборку бывших в употреблении картриджей, нарушают ее патентные права. Но Canon не станет встречаться с нами, и не расскажет нам об этом».

Теги: Картриджи

Производители: CANON

09 Декабря 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире