Canon представил обновленную линейку инженерных плоттеров imagePROGRAF

26 Июня 2014

Логотип компании Canon

Компания Canon анонсировала обновление линейки струйных принтеров imagePROGRAF. Выпустив в феврале шестицветные модели iPF6400SE и iPF8400SE, компания решила добавить в линейку устройства с пятикрасочной раскладкой, и разработала модели imagePROGRAF iPF680 (61 см), iPF685 (61 см), iPF780 (91,4 см) и iPF785 (91,4 см).

Canon imagePROGRAF iPF680/iPF685 Canon imagePROGRAF iPF780/iPF785

Новинки предназначены для скоростной печати технической документации, созданной в системах проектирования АИС, ГИС и САПР. На печать листа формата А1 у плоттеров iPF680 и iPF685 уходит 25 секунд, а модели iPF780 и iPF785 справятся с печатью плаката формата А0 всего за 41 секунду.

Наряду с высокой производительностью плоттеры обеспечивают высокое качество печати и пониженный уровень эксплуатационных затрат.

Новые пурпурные чернила повышают качество печати и расширяют цветовой охват. Плоттеры чётче пропечатывают красные линии и красный текст на чертежах, плакатах, архитектурных рендерингах и POS-материалах.

Для новых плоттеров Canon imagePROGRAF доступны стандартные 130-миллиметровые чернильницы и ёмкие 300-миллиметровые чернильницы. Применение ёмких расходников позволяет реже менять картриджи и обеспечивает низкую стоимость владения устройствами за счёт снижения себестоимости одного миллилитра чернил.

Опциональный модуль SmartWorks v3.5 Plus поддерживает сканирование в формате PDF/A, быстрое создание многостраничных документов PDF, коррекцию цветов RGB в режиме предварительного просмотра и соблюдение самых жёстких требований к инженерным задачам и проектам.

В моделях iPF685 и iPF785 используются жёсткие диски, ёмкость которых расширена до 320 Гб. На вместительных дисках можно сохранять больше заданий печати.

Наконец, новинки имеют компактный дизайн. Поскольку все операции по управлению печатью производятся в передней части устройства, устройство можно придвинуть вплотную к стене и заменять чернильницы не прерывая сеанс печати.

В новых плоттерах используется утилита Direct Print & Share, обновлённая до версии 2.0. Утилита поддерживает множество облачных ресурсов и может распечатывать файлы HPGL/2. Теперь документы можно печатать без предварительного просмотра, просто перетягивая нужный файл на специальный ярлык на рабочем столе ПК. Эта функция под названием Shortcut экономит время оператора и позволяет одновременно отправлять на печать различные типы файлов.

Новинки поступают в продажу с приложениями PosterArtist и PosterArtist Lite, обновлёнными до версии 2.5. Новая версия обеспечивает возможность быстрого создания плакатов, их сохранения и обмена с помощью облачных сервисов.

В обновлённой утилите SmartWorks 3.5 максимальная длина сканирования увеличена до 15 метров. Это позволяет оцифровывать широкоформатные чертежи, которые очень часто используются предприятиями сферы ЖКХ и плановыми отделами госучреждений.

С августа текущего года в Apple App Store появится приложение для мобильной печати на новых плоттерах Canon iPF с устройств iPad.

«На рынках АИС, ГИС и САПР наметились следующие тенденции: во-первых, спрос на цветные технические чертежи постепенно возрастает, во-вторых, наблюдается переход к распределённой печати документов сразу в нескольких местах, – рассказывает директор подразделения широкоформатных решений ООО «Канон Ру» Эйджи Ота (Eiji Ota). – В то же время компании всё чаще предпочитают печатать плакаты самостоятельно. Стараясь удовлетворить пожелания клиентов, компания Canon разработала новые плоттеры imagePROGRAF, более производительные и удобные, которые обеспечивают высокое качество печати».

Уже сегодня все новинки доступны для заказа у авторизованных партнёров компании Canon.

26 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире