Компания Brother планирует поглотить Eastman Kodak Company

22 Апреля 2013

Логотип компании Brother

Логотип компании Kodak

Компания Brother Industries заключила соглашение о приобретении активов компании Eastman Kodak Company – одного из подразделений Kodak Document Imaging. Соглашение имеет статус предварительной заявки на участие в аукционе в соответствии с нормами раздела 363 «Кодекса США о банкротстве» (далее – Кодекс о банкротстве).

Офис компании Brother

Из норм соглашения следует, что компания Brother намерена приобрести активы Eastman Kodak Company за 210 миллионов долларов США, с учётом принятия отдельных обязательств компании и ценовой корректировки. Компания Brother Industries принимает на себя обозначенные пассивы и активы Eastman Kodak Company, в том числе 67 миллионов долларов США отложенной выручки, полученной в виде предоплаты за товары и услуги компании. Наряду с активами, компания Brother «унаследует» от Eastman Kodak Company штат персонала, необходимый для продолжения деятельности подразделения Kodak Document Imaging.

Если компания Brother станет победителем торгов, то по решению суда и с разрешения других регулирующих органов сделка будет окончательно завершена к III кварталу 2013 года.

Приобретение активов Eastman Kodak Company позволит компании Brother Industries укрепить свои позиции в сегменте решений для оцифровки документов, а также поспособствует более полному удовлетворению потребностей клиентов в качественных продуктах и услугах. История компании Кодак Document Imaging связана с инновациями в сфере обработки и сканирования документов, что станет залогом дальнейшего динамичного развития компании Brother.

Офис компании Kodak

Слияние Brother с Eastman Kodak Company позволит выгодно дополнить существующую линейку решений Brother, и в первую очередь документ-сканеров, программного обеспечения для сканирования фотографий и технического обслуживания, а также позволит повысить качество профессиональных услуг, расширит портфолио линеек устройств для организаций малого, среднего и крупного бизнеса. Приобретение бизнес-направления Kodak Document Imaging позволит компании Brother Industries укрепить своё положение на стремительно развивающемся рынке офисных решений.

Юрисконсультом сделки со стороны Brother Industries выступает Бейкер Боттс ЛЛП, финансовых консультантом – Инвестиционный банк USB.

22 Апреля 2013
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире