Блюда, созданные 3D-принтером Biozoon SeneoPro, тают во рту

11 Июня 2014

Компания Biozoon (Германия) работает над созданием пищевого 3D-принтера Biozoon SeneoPro для пожилых людей. Это уникальное устройство предназначено для печати нежной пищи, которая быстро растворяется во рту. Принтер окажется незаменимым помощником для людей, страдающих дисфагией – нарушением функции гортани и затруднением процесса проглатывания пищи.

Напечатанные блюда выглядят точно так же, как еда, приготовленная традиционным способом

Разработчики стремятся максимально приблизить блюда, напечатанные 3D-принтером Biozoon SeneoPro, к еде, приготовленной традиционным способом. Поэтому напечатанная пища будет выглядеть твёрдой и естественной, а за счёт пищевых красителей ещё и привлекательной, но попадая в ротовую полость человека, она будет легко растворяться. Разработчики планируют включить в состав напечатанных блюд витамины и минералы для пожилых людей.

3D-принтер использует для печати порошковые ингредиенты

Трёхмерный принтер Biozoon SeneoPro может спасти множество человеческих жизней, гарантируя, что еда не попадёт в дыхательные пути человека. Порошковые смеси SeneoPro для нового принтера разрабатываются таким образом, чтобы с их помощью любой человек мог составить для себя или своих близких сбалансированную диету.

Разработчики постарались максимально приблизить вкус напечатанных блюд к натуральному

Разработчики планируют выпустить на рынок Biozoon SeneoPro уже в этом году. Цена новинки пока не разглашается.

Ранее мы рассказывали о пищевом 3D-принтере Foodini, который может печатать пасту, пиццу, шоколад, гамбургеры, печенье и другие блюда.

11 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире