Новая система Autolift для натяжения полимерной нити в 3D-принтере

18 Июля 2014

Компания D3D представила на краудфандинговой платформе Kickstarter систему Autolift для регулирования силы натяжения полимерной нити в процессе 3D-печати.

Работая над одним из своих проектов, инженеры D3D заметили, что прочно закреплённый нагревающийся наконечник обеспечивает более высокое качество печати. Исходя из своих наблюдений, они разработали систему AutoLift, которая автоматически поднимает нагревающиеся наконечники при излишнем натягивании полимерных нитей, предотвращая тем самым чрезмерную экструзию пластика.

Система Autolift

В состав системы AutoLift входят линейные микроподшипники и пружины. Система позволяет настроить силу натяжения нити в зависимости от целей печати.

Система целиком изготавливается из металла. При монтаже системы каптоновая лента не потребуется, поскольку нагреватель и термисторы прикрепляются установочными винтами. Система предназначена для работы с волокном диаметром 1,75 мм или 3 мм.

Инженеры D3D тщательно протестировали систему на совместимость с различными материалами, включая ABS, HDPE, Nylon, PLA и PVA и получили отличные результаты.

На краудфандинговой платформе команда D3D намерена собрать 10 тыс. долл. США для снижения стоимость производства за счёт оптовой закупки материалов.

Теги: 3D-печать

18 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире