Apple и Google готовятся к выпуску своих первых 3D-принтеров

21 Июня 2014

Глава аналитической компании Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry) сообщает, что Apple и Google готовятся к выпуску своих первых 3D-принтеров.

Аналитик заметил, что компания Apple на протяжении долгого времени не представляла новой продукции. Пользователи уже давно ждут от Apple выхода часов нового поколения iWatch, но по мнению Чоудри компания готовит сюрприз иного характера, а именно – 3D-принтер.

Примерно полгода назад компания Apple выкупила израильскую фирму PrimeSense, специализирующуюся на производстве сенсорных контроллеров Kinect. Эта сделка расширила права Apple на 3D-моделирование.

Параллельно с Apple над своим первым 3D-принтером работает и Google. По мнению отраслевых экспертов, Google представит свою новинку в середине текущего года, а в свободную продажу устройство поступит в течение полутора ближайших лет. Чоудри уверяет, что компания Google занялась разработкой 3D-принтера позже Apple.

3D-принтеры стали основным трендом в сфере IT-технологий. Если первые трёхмерные принтеры стоили очень дорого и были недоступны для рядовых пользователей, то в январе текущего года компания XYZprinting продемонстрировала на выставке CES 3D-принтер по цене 500 долл. США.

К выпуску объёмных принтеров подключаются известные производители печатающей техники и расходных материалов, недавно о своём выходе на рынок 3D-печати заявили компании Autodesk и HP.

Несмотря на динамичное развитие 3D-печати продажи трёхмерных принтеров находятся в настоящее время на низком уровне из-за сложности получения виртуальных образцов для печати и ограниченного числа сфер их применения.

21 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире