Canon ожидает рост прибыли в апреле – июне 2014 года

17 Июля 2014

Известная японская корпорация Canon ожидает очередной рост операционной прибыли по итогам квартала. Увеличению операционной прибыли корпорации способствуют успешные продажи копировальных устройств.

В начале лета текущего года популярный японский журнал «Nikkei» представил прогноз, в соответствии с которым в апреле – июне 2014 года операционная прибыль корпорации Canon составит 1,07 млрд. долл. США, что на 1/10 больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Операционная прибыль именитой корпорации увеличивается уже пятый квартал подряд и сигнализирует о финансовом оздоровлении производителя.

Текущий рост показателей связан с ростом продаж офисной техники, и в первую очередь копировальных устройств. Цветные копиры Canon пользуются спросом, как на японском рынке, так и в других государствах мира. Также на повышение операционной прибыли повлияла реструктуризация корпорации и завершение слияния с голландской компанией Oce Group.

А вот на рынке цифровых фотокамер ситуация не такая радужная. Эксперты «Nikkei» считают, что операционная прибыль компании от продажи фотоаппаратов уменьшится на величину, которая выражается двузначным числом. Снижение операционной прибыли в данном сегменте связывается с жёсткой конкуренцией со стороны производителей смартфонов.

17 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире