Легким движением руки 3D-принтер Makerbot превращается в машину для нанесения татуировок

22 Декабря 2014

Татуировки

Временные татуировки пользуются огромной популярностью у студентов. Такие тату печатаются на обычных двухмерных принтерах с технологией струйной или лазерной печати. Чтобы изготовить такую татуировку, нужно найти в интернете понравившееся изображение, напечатать его на специальной бумаге, удалить защитный слой и перенести картинку на кожу.

Недавно молодые французские дизайнеры решили превратить 3D-принтер Makerbot в машину для нанесения настоящих татуировок. Сначала эта идея показалась трудновыполнимой, но нашлись смельчаки, которые пошли на риск и воплотили проект в жизнь.

Чтобы переоборудовать трехмерный принтер Makerbot в татуировочную машину, пришлось заменить экструдер на иглу для рисования тату, механическую часть оставить без изменений, а вот с программным обеспечением провести огромную кропотливую работу. Авторы идеи разработали особый алгоритм, который позволяет наносить изображения на тонкую поверхность.

Как известно, объемные принтеры могут создавать сложные объекты, но для нанесения тату подходят самые простые изображения в виде букв, надписей и геометрических фигур. Проблема в том, что изначально 3D-принтер Makerbot не был предназначен для рисования, поэтому его можно использовать для нанесения тату на части тела, помещающиеся в рабочую камеру, например, на руки или ноги. Так что полностью заменить татуировщиков 3D-принтерами пока не получится. Несмотря на перечисленные нюансы, на тестировании модернизированного устройства от желающих сделать тату не было отбоя.

Авторы проекта надеются, что к тому времени, когда 3D-принтеры появятся в каждом доме, они сумеют оптимизировать свое устройство для выполнения сложных рисунков и надписей. А пока любителям красивых татуировок придется довольствоваться временными тату, напечатанными на самых обыкновенных двухмерных принтерах.

Теги: 3D-печать

22 Декабря 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире