3D-принтер TripodMaker одержал победу на конкурсе «Bizidee»

02 Июля 2014

Во Фламандии прошёл традиционный бизнес-конкурс «Bizidee», победителем которого стали Питер-Ян Вандендрис (Peter-Jan Vandendries) и Ева Спиллебин (Eva Spillebin) со своим 3D-принтером TripodMaker. Победители получили главный приз – 25 тыс. евро на развитие своего детища.

Разработчики 3D-принтера TripodMaker планируют потратить денежные средства на усовершенствование устройства и организацию его продаж.

TripodMaker – это профессиональный 3D-принтер «дельта» класса с большой областью печати, алюминиевым экструдером, высокой производительностью и возможностью работы в автономном режиме.

3D-принтер TripodMaker

Диаметр области печати TripodMaker составляет 30см, высота 42 см. Чтобы добиться высокой скорости печати, разработчики максимально облегчили все движущиеся части принтера. Устройство имеет ЖК-панель управления, с помощью которой можно регулировать скорость, температуру нагрева и прочие параметры, не прерывая при этом печать.

Новый принтер укомплектован платформой с температурой разогрева до 110 градусов Цельсия. Устройство совместимо с полимерными нитями типа ABS, PLA, Laybrick, Laywood диаметром 1,75 мм.

Высота рабочей зоны 3D-принтера TripodMaker составляет 42 см

3D-принтер TripodMaker использует программное обеспечение с открытым исходным кодом, он совместим со всеми современными операционными системами, но его калибровка гарантирована только для Windows XP.

В следующей таблице перечислены основные технические характеристики 3D-принтера TripodMaker.

Основные технические характеристики 3D-принтера TripodMaker

Показатели Значения показателей
Диаметр платформы печати, см 30
Высота рабочей зоны, см 42
Разрешение печати, микрон 75
Диаметр материала, мм 1,75
Диаметр сопел, мм 0,4
Тип платформы Не движущаяся

3D-принтер TripodMaker продаётся по цене 1400 долл. США без нагревающейся платформы, но с полным набором остальных комплектующих. Полностью собранное устройство с нагревающейся платформой можно купить по цене 1950 долл. США. НДС в стоимость принтера не входит.

Посмотрите демонстрационный ролик о принтере TripodMaker.

02 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире
Вам также могут быть интересны материалы: