Новый 3D-принтер Green Onyx

01 Февраля 2015

Большинство современных пищевых 3D-принтеров печатают сладкие блюда с высоким содержанием сахара – шоколад, печенье, мороженое, пирожные наконец. А вот супруги Шохам из Израиля разработали пищевой принтер для здорового питания, который создает полезные продукты из полезных и питательных водорослей.

Идея создания нового пищевого 3D-принтера принадлежит Тсипи Шохам, которая, будучи диетологом, не понаслышке знает о пользе здорового питания и о роли морских водорослей в профилактике раковых заболеваний. Бен Шохам взял на себя техническую сторону вопроса и разработал 3D-принтер Green Onyx, дизайн которого напоминает кофе-машину. Это компактное устройство занимает на кухонном столе совсем немного места.

Новый пищевой 3D-принтер выдавливает из экструдера питательную субстанцию из морских водорослей. От владельца принтера требуется всего один раз в месяц добавлять в контейнер устройства капсулированный пакет с водорослями.

Разработчики тщательно проанализировали морские водоросли, которые можно использовать в качестве расходных материалов для печати. В итоге были выбраны водоросли Khai-nam, которые выращиваются в Лаосе, Мьянме, Таиланде и широко используются в Японии и других странах. Дело осталось за малым: найти способ выращивания этих водорослей в Израиле. Что касается вкуса готовой массы, то, по словам Бена, он вполне сносен, но, тем не менее, Бен рекомендует использовать продукт для приготовления смузи или как один из компонентов для других блюд.

Проект Green Onyx получил положительные отзывы многих диетологов и технологов пищевой индустрии всего мира. В настоящее время разработчики пытаются заручиться одобрением международных организаций, осуществляющих контроль качества продуктов и лекарственных препаратов. Вероятнее всего, устройство будет доступно в трех разных размерах: небольшой для домашнего пользования, средний для предприятий общепита и крупный для фермерских хозяйств.

Теги: 3D-печать

01 Февраля 2015
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире