3D-печать поможет в исследовании космоса

13 Июля 2014

Логотип Европейского Космического Агентства

Специалисты Европейского Космического Агентства (ЕКА) считают, что технология 3D-печати раскрывает перед ними новые возможности по исследованию космоса. На следующей фотографии показан титановый шар, напечатанный на 3D-принтере.

Титановый шар, напечатанный на 3D-принтере

Глядя на этот титановый шар, понимаешь, что 3D-принтеры способны печатать изделия с очень сложной структурой. Подобные объекты из-за сложной внешней геометрии сложно производить традиционными методами. А вот 3D-принтеры легко справятся с поставленной задачей.

С помощью технологии 3D-печати можно будет создавать сложные конструкции для спутников и космических кораблей

Специалисты ЕКА отмечают, что с помощью технологии трёхмерной печати можно будет создавать сложные конструкции для спутников и космических кораблей. На следующем рисунке учёные наглядно показывают, как трёхмерные принтеры создают объёмные модели методом послойного напыления или выдавливания расплавленных материалов.

Трёхмерные принтеры создают объёмные модели методом послойного напыления или выдавливания расплавленных материалов

Мы видим, что 3D-принтер может превратить любую цифровую модель в цельный монолит. Таким образом, технология трёхмерной печати является кардинально новым методом создания физических объектов, который имеет массу преимуществ перед существующими технологиями производства.

Теги: 3D-печать

13 Июля 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире