3D-печать быстрее литья в производстве готовых объектов

25 Июня 2014

На днях представители компании «3D Systems» сделали сенсационное заявление о том, что трёхмерная печать стала быстрее привычного литья под давлением. В заявлении речь идёт не о прототипировании, а именно о производстве готовых объектов.

Трёхмерная печать стала быстрее привычного литья под давлением

«Наше непоколебимое стремление к успеху позволило разрушить миф о том, что трёхмерная печать не может превзойти литьё по скорости создания готовых объектов, – заявила директор по маркетингу «3D Systems» Кэти Льюис (Cathy Lewis). – Это только начало. В настоящее время мы разрабатываем приложения, которые бросят вызов традиционным методам производства, и позволят нашим потребителям превращать идеи в готовые объекты за считанные часы».

Этот прорыв в области 3D-печати закладывает прочный фундамент для организации современных производств с помощью лазерных (SLS) и стереолитографических (SLA) 3D-принтеров без длинных цепочек снабжения и каких-либо дополнительных машин и агрегатов.

В следующем видео рассказано о том, как компании «3D Systems» удалось преодолеть скоростной барьер трёхмерной печати. К примеру, один из стереолитографических 3D-принтеров, разработанных компанией, сумел напечатать всего за 20 часов 2400 миниатюрных абажуров. Следовательно, на печать каждого абажура потребовалось всего полминуты.

25 Июня 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире