Костюмы и реквизиты для косплеев, созданные с помощью 3D-печати

21 Сентября 2014

Анжела Симпсон в костюме для косплея

Если вы относитесь к числу любителей компьютерных игр, то наверняка знаете, что такое косплей. Для людей, равнодушных к видеоиграм, сообщаем, что косплей – это такая особая вечеринка, участники которой наряжаются в костюмы своих любимых героев из аниме, комиксов, видеоигр, кинофильмов, и играют их роль.

Эмблема, напечатанная на 3D-принтере

Изготовление костюмов и реквизитов для косплея – занятие, прямо скажем, хлопотное и затратное. Но игра стоит свеч, ведь удовольствие от таких мероприятий получают не только их участники, но и зрители.

Жетоны для участников косплея

Некая Анжела Симпсон (Angela Simpson), известная в сети под никнеймами GirlyGamer и Nerfenstein организовала целый бизнес по изготовлению костюмов и реквизита для фанатов компьютерных игр. Свои реквизиты она печатает на 3D-принтере. Выглядят они настолько реалистично, что у Анжелы Симпсон в социальных сетях появилась целая армия поклонников.

3D-печатные атрибуты для косплея

Девушка достигла головокружительного успеха менее чем за год. Свой первый 3D-принтер она купила в декабре прошлого года, и сразу же превратила его в мини-фабрику по изготовлению реквизита. Кстати, свой выбор Симпсон остановила на модели UP Plus 2.

Напечатанное оружие выглядит очень реалистично

«Меня всегда интересовали новые технологии, поэтому я решила купить 3D-принтер. Оказалось, что трехмерное моделирование – это весьма увлекательный процесс, – рассказывает Симпсон. – Технология трехмерной печати расширила мои возможности, теперь я могу создавать вещи буквально из воздуха, не особо беспокоясь при этом о рабочих инструментах и всяких опасных устройствах».

Готовые атрибуты отличаются высокой степенью детализации

На вопрос, есть ли среди её заказчиков знаменитости, Симпсон пошутила: «Мои клиенты – это косплейеры со всего мира. Я уверена, что некоторые из них хорошо известны в своих кругах. …Хотя Брэд и Анджелина ко мне пока ещё не обращались».

Имитация дерева, кожи и металла

Симпсон удается создавать удивительные вещи, в которых косплейеры сразу же узнают привычные атрибуты из любимых компьютерных игр. Анжела считает, что технология трехмерной печати способна произвести настоящую революцию во многих отраслях. При этом девушка подчеркивает двоякую роль 3D-печати. С одной стороны, каждый желающий может воспользоваться 3D-принтером, чтобы напечатать любую необходимую вещь, и это здорово. С другой стороны, с появлением этой революционной технологии некоторые мастера и специалисты своего дела останутся без работы.

Имитация дерева, кожи и металла

Большинство работ Анжелы можно увидеть на ее персональном сайте. Взгляните на них повнимательнее: все они напечатаны на 3D-принтере!

21 Сентября 2014
Популярные статьи
Сравнительное тестирование совместимых картриджей для принтеров HP
ТОП-10 лучших лазерных МФУ
ТОП-10 полезных предметов, напечатанных на 3D-принтере
Создана самая большая цветная 3D-печатная скульптура в мире